通知をスヌーズする
通知で「10分後に再通知」などのボタンを選びます。
または、期限のタスクを開いて「完了にする」の横の「スヌーズ」をタップし、「再通知までの時間」を選びます。
スヌーズ中
タスクに「(時刻)に再通知します」と、次の通知の時刻が表示されます。「キャンセル」でスヌーズを取り消せます。タスクを完了にしても取り消されます。
「スヌーズ」ボタンが出るのは、タスクが期限か期限切れで、その通知がオンで、このデバイスの通知もオンのときです。
スヌーズの選択肢を決める
「設定」→「スヌーズの選択肢」へ。スヌーズメニューの「オプションを編集…」からも開けます。選択肢は5つまで、それぞれ1分〜23時間59分。タップして変更、+ で追加、− で削除します。
スヌーズの選択肢はすべてのデバイスで同期します。スヌーズそのものは、操作したデバイスだけのものです。